Non potevamo mancare di presentare la nostra piccola porzione di gusto e colori, gli zinzini. Un’ invenzione che con il tempo è diventata come un marchio, un punto fermo nella nostra storia.
zinzino
(o żinżino; raro o ant. sinsino) s. m. [prob. voce onomatopeica], tosc. – Quantità piccolissima, parte minuscola, spec. di cibi e di bevande: in tutto il giorno ha mangiato solo uno z. di pane; ci metterei ancora uno z. di sale; ant., bere a zinzini, centellinare.
Istituto della Enciclopedia Italiana fondata da Giovanni Treccani S.p.A.
Lo Zinzino è un vero e proprio piatto completo, con una sua “Elaborazione”. All’interno dello zinzino ritroviamo un ingrediente principale, sostenuto e sormontato da elementi di accompagnamento che lo arricchiscono di sapori, colori e consistenze.
Che li ordiniate come antipasto o che li abbiniate a vino o birra, per una tapas tutta Livornese, gli zinzini saranno sempre una eccellente scelta.
Anche nello zinzino sentirete battere il cuore rock dell’Elaboratorio.